Форма входа

Поиск по каталогу

Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


MoyLoveToy
 портал о той-терьерах

Понедельник, 2025-07-07, 11:24 PM
Начало » Статьи » Здоровье и профилактика » Всё о прививках

Как сделать иньекцию?
Kак сделать иньекцию

Умение сделать собаке внутримышечный и подкожный укол - не только полезный навык, но и экономия средств и времени. Если вашей собаке предписаны инъекции чего-либо три раза в день, довольно проблематично будет возить ее в клинику, и довольно накладно - вызывать кого-либо на дом. Поэтому, если ваш ветеринар прописал собаке уколы, попросите его подробнейшим образом проинструктировать вас. Лучше всего, если первый укол вы сделаете при нем.

Наберите в одноразовый шприц лекарство из ампулы или флакона. Если лекарство необходимо сначала развести (например, новокаином), сделайте это, строго следуя инструкциям. Соблюдайте дозировку. Когда лекарство набрано в шприц, выпустите из него воздух, так, чтобы на конце иглы показалась первая капля лекарства. Пузырек воздуха в шприце может привести к серьезным последствиям, поэтому будьте внимательны.

Внутримышечная инъекция чаще всего делается в двуглавую мышцу бедра. Собаку надо положить на бок, проследить, чтобы лапа, в которую вы хотите колоть, была расслаблена. Небольших собак и щенков можно просто приподнять, чтобы задние лапы не опирались на пол. Шерсть надо раздвинуть, продезинфицировать место укола, затем произвести прокол - перпендикулярно поверхности кожи, примерно на 2/3 длины иглы. Если игла вошла слишком глубоко или коснулась кости - это не страшно, оттяните иглу назад и убедитесь, что в шприц не попала кровь (это свидетельствовало бы о попадании иглы в кровеносный сосуд). Медленно введите лекарство. Если кровь в шприце есть - уколите собаку в другом месте.

Подкожная инъекция чаще всего делается в область лопаток, на некотором удалении от шеи - ошейник может вызвать раздражение или потертость. Раздвиньте шерсть, продезинфицируйте место укола, затем рукой соберите кожу в месте укола в складку и в основание этой складки быстрым движением вводят иглу. После инъекции можно слегка помассировать кожу в месте укола. Лекарство, подогретоае до температуры тела собаки ( примерно 38,5) всасывается намного быстрее.

Возможные осложнения

1) Перелом иглы (если собака дернулась во время укола). Если конец иглы виден - БЫСТРО извлеките его руками или пинцетом. Если не виден - везите в ветеринарную клинику, где иглу извлекут оперативным путем.

2) Кровотечение после инъекции - результат повреждения кровеносного сосуда. Плотно прижмите тампон с перекисью водорода к месту кровотечения. Через несколько минут все будет в порядке.

3) Нагноение - результат плохой дезинфекции в месте укола. Также может возникать при введении подкожно средств, предназначенных для введения внутримышечно, и наоборот. Наблюдается покраснение и уплотнение кожи в месте инъекции, с постепенным набуханием гнойника. Покажитесь ветеринару как можно скорее!

Источник: http://ptichka.ru

Категория: Всё о прививках | Добавил: lenysik-lapysik (2006-12-16)
Просмотров: 2359 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Категории каталога
Проблемы с кожей [2]
Всё о прививках [3]
Вирусные и заразные заболевания [0]
Первая помощь [0]
Cуставы и связки [2]

Наш опрос
Какую информацию Вы считаете наиболее полезной или интересной для себя?
Всего ответов: 258

Друзья сайта

Статистика


Rambler's Top100
Каталог сайтов
Каталог сайтов
Открытый каталог форумов
(DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках

.:: Флора и Фауна::.
Независимый рейтинг www.xint.ru
оцените ресурс:

Copyright MyCorp © 2006 Создать бесплатный сайт с uCoz